domenica 27 aprile 2008

Findus Imprenditrice

Ecco questa mattina io e il mio compare ci siamo svegliati e abbiamo pensato che dovremmo dare una svolta al nostro futuro, che io anche se alle mie Navi gli voglio bene, mi rendo conto che tipo non mi ci arricchirò mai, mentre spero di invecchiare nell'agio e nel lusso per dire, che voglio mettermi nella combriccola di Bono & Friends e potermi permettere tutti queli occhiali da sole fighissimi, come quelli con le lenti viola tutti tempestati di strass che solo a guardarli mi partono due mesi di stipendio, e niente quindi abbiamo capito che la strada da prendere è quella della libera imprenditoria, adesso non posso raccontare così pubblicamente il progetto primario, cioè quello che ci renderà ricchissimi e famosissimi, perchè dobbiam ancora registrare il brevetto e quindi per il momento acqua in bocca, però tipo poco fa ne parlavamo e siamo giunti alla conclusione che finchè non decolla il Progetto P. bisognerà far qualcosa di alternativo, anche per autofinanziarci un po' e crearci delle basi, allora al mondo ci son due cose che la gente non smette di fare mai, mangiare e morire; ecco io non voglio costruire il mio impero sulle disgrazie altrui e che anche se c'ho la vena dark, di vender casse da morto e lumini votivi proprio non me la sento, allora ho deciso che ci si butta nella ristorazione. Allora poi io sono furbissima, che ho cominciato a pensare e pensare e l'ho studiata bene, che a metter su un ristorante serio c'è da sbattersi un casino e fare un sacco di fatica, allora la soluzione geniale che ho trovato io, è aprire una Quattro Salti in Padelleria, che a questa cosa qua non ci ha pensato ancora nessuno fisso, però la cosa geniale è che sarebbe una 4 Salti occulta, cioè che mica glielo direi io ai miei avventori che gli propino delle minestre surgelate. Giusto per fare una botta di conti, che anche se in algebra c'avevo 4, io coi conti ci so fare proprio, allora, una confezione di 4 Salti, costa dai 2,80 ai 4,50 euri, se apro una partita Iva, li posso comprare nei posti tipo da commercianti, dove li pagherei meno, quindi facciamo che tipo li pago 2,50 euro al sacchetto, da un sacchetto ci saltan fuori due porzioni. Un piatto di pasta, in un posto dove si mangia, minimo lo vendi a 5,00 euro, senza dir bao, che poi se andiamo sulla tagliatella al porcino, facciam pure euri 6,00; ne consegue che ogni pacco di 4 salti ha un ricavo netto di almeno 7,00 euri. Io che appunto sono volpe, aprirei questo posto in una zona tipo dove lavoro io, che è pieno di ditte dove c'è gente che c'ha un'ora di pausa pranzo e quindi sarebbe sempre pienissimo. Che se qualcuno c'ha da sollevare delle obiezioni che la gente non ha voglia di sganciar soldi per mangiar roba surgelata, io li secco subito, che mica glielo dico alla gente che gli dò la roba Findus, che io accortamente ci butterei dentro il tocco fresco e genuino che poi non se ne accorgono: sulle Mezze Penne alla Sorrentina una manciata di basilico fresco, sui Bucatini all'Amatriciana una spolverata di pecorino, sulle Tagliatelle ai Porcini due cucchiai di olio tartufato, sui Rigatoni alla Carbonara una grattata di pepe fresco di Cajenna, insomma ci siam capiti. Quindi per parlar di vile denaro: 40 pasti, costo mio 50,00 euro, guadagno 200,00 euro, ricavo netto 150,00. E questo se si rimane solo sui primi. Che poi la gente magari prende pure un secondo o un contorno, e quindi buttiamo su un altro 80,00 euro di guadagno, 50,00 di ricavo. 200,00 euro puliti puliti in saccoccia , impazzimento poco, della serie che il posto lo apro verso le 11,30 e alle 14,30 ho già bello che finito, che mi ci vogliono solo un fornello e un lavandino e un po' di padelle; io sto a preparar i piatti e spadellare, il mio compare che c'ha l'esperienza in queste cose qua, tipo serve gli avventori, e bada alla cassa possibilmente battendo meno scontrini possibili (che poi s'è deciso che si dichiara tipo come Valentino Rossi, che quindi sono tutti cash limpidissimi) e quindi stiam a posto, che ci portiamo a casa tipo 4500,00 euri al mese con 3 ore di lavoro a dir tanto, che se poi ne vogliamo di più di soldi, apriamo pure una qualche sera che so dalle 18,00 alle 20,30 e qua per dire il nostro conto in banca lievita come il Gran Nocciolato Maina, che poi dopo tipo i soldi li mettiamo nella banca Fideuram del Cavaliere che a lui noi Giovani Imprenditori ci aiuta e ci fa dei tassi buoni. Insomma per dire, ad aver Classe e Splendore si tiran fuori solo Buoni Frutti, come nella Valle Degli Orti, che in effetti non me ne capacito neanch'io di avere una mente così analitica e portata al commercio, e quindi ormai queste saran le ultime mie, che tra un po' farò parte della Bella Gente e quindi non so mica se troverò più il tempo tipo per scrivere dei post...e poi, per dire, questo è solo il progetto quello per cominciare, che quando partiremo con l'altro non ce n'è più per nessuno...
Vi aspettiamo tutti eh, alla prossima apertura...
P.S. Te, compare mio, socio e degnissima metà di tutto, nel frattempo lavora al lato pubblicitario e design e poi proprio non aver dei dubbi, che ci aspetta un futuro di quelli proprio rosei, anzi che dir rosei non rende neanche l'idea...

6 commenti:

Baol ha detto...

Serve un commercialista? :D

LB ha detto...

Serve un ufficio stampa?

Hiraeth ha detto...

@ Baol: Essì che mi sa che serve tra un po', però devi essere bravo e affidabile, che s'ha da dichiarar poco poco, tipo sembrar che si faccia la fame...poi dopo a te ti si paga a cappelletti fatti in casa eh, mica a 4 Salti! :)
@ LB: Si sa che la pubblicità è tipo l'anima del commercio, quindi ben vengano accattivanti campagne mediatiche... ;)

Anonimo ha detto...

Ciao Vale..!?
Noi nn ci conosciamo. sono venuta a visitare il tuo blog perchè mi è piaciuto il tuo modo tosto di rispondere ai commenti pessimi nel blog di Mao!
Mi piace il tuo blog, perchè c'è di tutto! le tue idee,le tue emozioni, i tuoi pensieri, la tua musica preferita e la cosa che ci accumuna di più...L'IRLANDA!
La parola magica...quante cose da condividere sull'argomento,hehe!Questa idea dei Findus,beh...non sarebbe mica male eh? IO sono di buona forchetta e non so come siano questi famosi 4salti in padella! Forse dovrei mangiare meno cappelletti! ihih..
Comunque, complimemti ancora per il blog, sicuramente verrò ancora a visitarti e se vuoi far visita anche il mio sei la benvenuta! ciao, ELEONORA.

Baol ha detto...

Ma io sono bravo...però anche voi dovete essere bravi che certe cose non si fanno mica :D

Hiraeth ha detto...

Come non si fanno? E come si fa a diventar ricchi allora? ;)