sabato 30 agosto 2008

Findus' saturday afternoon

Se mi chiamano Findus c'è un suo perchè, occhei che ho un'adorazione assoluta per i 4 Salti in Padella, ma non mi nutro solo di quelli, anche cose sane, purchè siano surgelate, magari a volte me le preparo e le surgelo, se no qualsiasi cosa, carne, verdure, minestre, tutto quello che è surgelato e si possa decongelare, nella fattispecie inserire nel microonde in funzione defrost e consumare nel recipiente di cottura, davanti al pc o sul divano, prendi mangi e butti via l'involucro. Questo non perchè io sia pigra e tantomeno perchè non sappia cucinare, lo so fare e pure discretamente a mio immodesto parere, e mi piace pure farlo, solo che per me da sola, mi manca lo stimolo, mi passa proprio la voglia. C'è stato un periodo in cui passavo il sabato intero a spadellare ed ero contenta un mucchio, ascoltavo musica e cucinavo mille cose, ed ero contenta di farlo, perchè c'era qualcuno che avrebbe mangiato con me, ritengo il rito del cibo e del condividere una buona bottiglia di vino, una cosa intima e sacra, farlo da soli non è lo stesso, quindi ho smesso da tempo di cucinare e mi affido al banco frigo o alle buste di affettati a lunga conservazione per la mia personale e minima esigenza di nutrirmi come obbligo. Oggi pomeriggio invece mi sono data alla cucina isterica, dopo aver passato la mattinata in fase di pulizie compulsive, dato che il sonno non voleva saperne ho deciso di agire, per tenermi impegnata, e allora ho fatto la spesa e sfoderato il mio best of gastronomico, antipasto misto da sfamare un reggimento (salame Milano dop, Pecorino dolce dell'isola e cacciatorini di cinghiale Umbri), tartine al salmone affumicato Norvegese su formaggio alle erbe aromatiche Provenzali, Pesto serio, col basilico che mi curo amorevolmente e i fagiolini e le patate a parte, proprio come fanno a Genova. E una bottiglia di Greganico siculo da accompagnamento. Una cena in piena regola se avessi anche solo un po' voglia di mangiare... Magari dopo la corsa mi prenderà un attacco di fame da lupi e mi spazzolerò tutto, se no mal che vada porziono e surgelo il tutto per occasioni migliori... Hasta siempre me perdida.

2 commenti:

Baol ha detto...

Beh...se proprio nessuno nessuno le vuole mangiare quelle cose...

Hiraeth ha detto...

@ Baol: Che poi con l'affettato i taralli caserecci ci starebbero pure bene...Uff peccato per gli orari! :( ma ci sarà modo, te non mangiarteli mica in un momento di nostalgia di casa...Buon viaggio per domani eh, un abbraccio!